Receita De Churrasco De Panela

A cada dia que passa mais opções aparecem para quem quer se arriscar na cozinha com Receita De Churrasco De Panela. Uma destas é a possibilidade de fazer churrasco de um modo nada conhecido, quer dizer, pelo menos para a maioria.  Você quer descobrir como fazer churrasco de panela?  Temos receitas imperdíveis no artigo de hoje.

Receita De Churrasco De Panela

Receita De Churrasco De Panela

Melhores Receitas de Churrasco de Panela

Receita de Churrasco na Pressão

Ingredientes
  • 500g de linguiça
  • 500g de costela
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
  • Coloque a carne na panela de pressão e em seguida a linguiça; • Misture os ingredientes líquidos e jogue por cima da carne;
  • Tampe a panela de pressão e após pegar pressão conte 40 minutos;

Receita de Churrasco de Picanha na Panela de Pressão

Ingredientes:
  • 1 Picanha
  • Linguiça mais ou menos 4 pedaços
  • Limão (opcional)
  • 6 pedaços  de carvão
  • Papel alumínio
  • Sal grosso
  • Ervas aromáticas: manjericão, tomilho, louro e alecrim
Modo de preparo:
  • Pegue uma panela de pressão, coloque uma folha de papel alumínio por dentro e coloque carvão e as ervinhas que você preferir.
  • Depois feche bem fechadinho, pra não deixar nenhuma brecha, senão vai rolar fumaça.
  • Coloque linguiça ao redor do interior da panela, deixando o centro vago e em seguida coloque um pedaço de picanha temperada com o limão e sal grosso (coloque bastante pra não ficar sem gosto) e leve a panela com a gordura virada para cima.

Receita de Churrasco na Panela de Pressão

Ingredientes
  • Passe o sal na picanha e reserve
  • Abra o papel alumínio e coloque o carvão, feche-o de modo que não apareça
  • Coloque no fundo da panela de pressão o papel alumínio com o carvão
  • Em seguida a picanha em cima do papel alumínio sem contato com a panela e nem o carvão
  • Tampar a panela e deixar em fogo baixo, quando começar a chiar, marcar 20 minutos
  • Desligue o fogo e deixe a panela fechada até ela perder pressão  Simples assim!

Receita de Churrasco de Panela

Receita De Churrasco De Panela – Ingredientes
  • Você precisará de uma panela de pressão de 4,5 litros,
  • 6 pedaços de carvão vegetal,
  • Ervas frescas preferidas, que podem ser o tomilho, a sálvia, o louro ou o alecrim,
  • 4 gomos de linguiça,
  • 3 sobrecoxas de frango,
  • sal grosso ou o tempero seco que preferir,
  • 4 espetinhos, que podem ser de coração de frango, de batata calabresa ou de cebola e 500 gramas de picanha, maminha ou contrafilé.
Receita De Churrasco De Panela – Modo de preparo:
  • Embrulhe cada pedaço de carvão com as ervas frescas em papel alumínio bem fechado e coloque os embrulhos no fundo da panela de pressão. Assim, as carnes ficarão com um aroma especial de ervas e de carvão.
  • Sobre os embrulhos, encostadas à lateral da panela, coloque as linguiças e no centro, as 3 sobrecoxas temperadas com o sal grosso ou com o tempero seco de preferência. Coloque a panela de pressão fechada sobre o fogo baixo e espere 20 minutos após ele pegar pressão.
  • Retire a pressão da panela assim que passarem os 20 minutos, abra a panela e retire as linguiças.
  • As sobrecoxas devem ser movidas para as laterais da panela e os espetinhos devem ser colocados no centro.
  • Coloque a panela de pressão fechada sobre fogo baixo e deixe por mais 15 minutos após a pressão. Retire as sobrecoxas e os espetinhos.
  • Agora, embrulhe o pedaço da carne temperado em papel alumínio e coloque-o sobre o carvão. Feche a panela de pressão, coloque a sobre o fogo baixo e espere 20 minutos após a pressão.

Receita de Churrasco de Panela

Receita De Churrasco De Panela – Ingredientes:
  • 1 kg de picanha
  • 700g de carvão
  • Papel alumínio quanto baste
  • Sal grosso a gosto
Receita De Churrasco De Panela – Modo de Preparo:
  • Deixar a picanha descansar em temperatura ambiente por cerca de uma hora.
  • Passar sal grosso na picanha e reservar.
  • Abri o papel alumínio e colocar o carvão, embrulhando bem, pois o carvão não pode aparecer.
  • Colocar no fundo da panela de pressão o papel alumínio com o carvão.
  • Colocar a picanha em cima do papel alumínio cuidando para evitar contato com a panela
  • Tampar a panela de pressão e deixar em fogo baixo, quando começar a chiar, marcar 20 minutos e desligar o fogo, deixando a panela fechada até ela perder pressão.
Receita De Churrasco De Panela – Dicas para esta receita:
  • Podem ser usadas ervas frescas para aromatizar a carne, acomodadas junto com o carvão.
  • O preparo pode ser feito com outros tipos de carne, como costela, maminha, frango, etc.
  • Após fazer um churrasco, resfrie a panela para repetir outro churrasco.

Com as receitas de hoje você vai conseguir fazer o melhor churrasco de panela do mundo.  É claro que será necessário que você faça muitas tentativas, mesmo que já seja expert na cozinha, a fim de que consiga fazer o melhor. Porém, não desista, pois é praticando que chegará a perfeição, isto em quaisquer elementos e pratos que queira fazer dentro da culinária.

Faça o máximo para usar os ingredientes de acordo e prepará-los com todo o cuidado, esta é a ideia para que problemas não aconteçam, bem como perigos dentro da cozinha; sabemos que tudo que leva fogo precisa estritamente selecionado para que não dê problemas.

Portanto, não deixe de lado o sabor de um churrasco de panela. Não subestime o que este utensílio pode dar a você e aos seus convidados. Tenho certeza de que todos amarão as receitas que fará e obviamente, estarão presentes nos próximos churrascos.

Curso Mestre Churrasco

Leia Também: Mestre do Churrasco.

Deixe uma resposta