Receita De Churrasco Na Panela De Pressão

Você já ouviu falar sobre a possibilidade de fazer churrasco na panela de pressão? Se caso nunca tenha tido informações sobre receitas deste tipo, não sabe o que está perdendo. Mas como queremos que você aproveite o melhor do sabor, abaixo vamos passar Receita De Churrasco Na Panela De Pressão. Aproveite!

Receita De Churrasco Na Panela De Pressão

Receita De Churrasco Na Panela De Pressão

Melhores Receitas de Churrasco Na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 2 quilos de carne bovina em cubos (fraldinha)
  • 2 linguiças defumadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo
  • Coloque todos os itens em uma panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 18 a 20 minutos;
  • Espere a panela perder toda a pressão, abra e sirva;

Receita De Churrasco Na Panela De Pressão

Ingredientes

  • 2 kg de costela magra
  • 4 gomos de linguiça tipo calabresa Modo de preparo
  • Colocar os ingredientes em camadas na panela de pressão;
  • Colocando primeiro a costela, depois a linguiça e assim por diante;
  • Quando a panela começar a chiar diminuir o fogo e cozinhar 40 minutos;
  • Deixar a panela sair sozinha a pressão e é só servir; 

Receita De Churrasco Na Panela De Pressão

Ingredientes

  • 1kg de linguiça
  • 2kg de costela bovina
  • Molho de churrasco (opcional) Modo de preparo
  • Em uma panela de pressão distribua os pedaços de costela intercalando com as linguiças;
  • Se quiser, coloque por cima da carne um pouco de molho de churrasco feito à base de molho catchup e alho a gosto;
  • Feche a panela, coloque no fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e aguarde 45 minutos;
  • Desligue, espere sair a pressão, retire os pedaços suculentos de carne e sirva com salada e arroz branco;

Receita De Churrasco Na Panela De Pressão

Ingredientes

  • 1 kg de picanha
  • Carvão
  • Papel alumínio
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Passe o sal na picanha e reserve;
  • Abra o papel alumínio e coloque o carvão, feche-o de modo que não apareça;
  • Coloque no fundo da panela de pressão o papel alumínio com o carvão;
  • Em seguida a picanha em cima do papel alumínio sem contato com a panela e nem o carvão;
  • Tampar a panela e deixar em fogo baixo, quando começar a chiar, marcar 20 minutos;
  • Desligue o fogo e deixe a panela fechada até ela perder pressão;

Receita De Churrasco Na Panela De Pressão

Ingredientes

  • 2k de costelas de boi
  • 3 linguiça calabresa
  • Bacon,
  • 3 cebolas em rodelas

Modo de Preparo

  • Limpe as costelas e tempere com sal e pimenta;
  • Corte as linguiças em pedaços médios para que não dilua no cozimento, além de pedaços de bacon para dar um gostinho especial;
  • Faça camadas de costelas e linguiça e bacon por último, cebolas em rodelas;
  • Tampe a panela e quando pegar pressão marque 50 minutos
  • Coloque em uma bandeja leve ao forno para dar uma dourada [5 minutos] vai bem com farofa de feijão arroz e salada de batata;

Receita De Churrasco Na Panela De Pressão com Costela

Ingredientes

  • 1kg costela com pouca gordura
  • 1kg linguiça boa; bem temperada
  • 2 cebolas grande
  • 1 sachê de tempero

Modo de Preparo

  • Corte a costela pedaço a pedaço;
  • Coloque na panela de pressão com o osso virado para baixo;
  • Em seguida, coloque o sachê do tempero e metade da cebola; fure a linguiça (boa qualidade) colocando em cima da costela; acomode o restante da cebola e tampe a panela;
  • Quando começar a pressão baixe o fogo e conte 50 min exatamente;
  • Desligue e tire a pressão, resolvendo os que estão embaixo para cima;
  • Faça um purê de mandioca pra acompanhar o arroz branco e salada verde;

Receita De Churrasco Na Panela De Pressão

Ingredientes

  • 500g de linguiça
  • 500g de costela
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 dentes de alho amassados Modo de Preparo
  • Coloque a carne na panela de pressão e em seguida a linguiça;
  • Misture os ingredientes líquidos e jogue por cima da carne;
  • Tampe a panela de pressão e após pegar pressão conte de 30 a 40 minutos;

Receita De Churrasco Na Panela De Pressão Com Picanha

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha(Cerca de 1,200Kg)
  • 300ml de cerveja(clara ou escura,usei a clara)
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 3 colheres(sopa) de shoyo
  • 2 colheres(sopa)de páprica
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • Ervas a gosto
  • Azeitonas a gosto cortadinhas
  • Champignon fresco
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto Modo de preparo
  • Vamos começar selando toda a carne, para isso aqueça o azeite na panela;
  • Coloque a peça de picanha e vá virando-a até que todos os lados estejam selados.
  • Retire a picanha e reserve-a. Na mesma panela em que selou a carne, acrescente a cebola e o alho até ficarem douradinhos;
  • Em seguida, coloque os champignons frescos cortados em lâminas;
  • Volte com a carne à panela e coloque a cerveja, o molho de tomate, o cubo de caldo de carne dissolvido em uma xícara de água quente, o shoyo, a páprica e as ervas;
  • Tempere com pimenta do reino e sal a gosto;
  • Tampe a panela de pressão e quando pegar a pressão e deixe por aproximadamente 50 minutos;
  • Depois separe a picanha do molho que se formou;
  • Bata o molho no liquidificador com uma colher (sopa) generosa de farinha de trigo. Leve o molho ao fogo e mexa-o até que ele engrosse;
  • Fatie a picanha, jogue o molho por cima e acrescente azeitonas;
  • Sirva acompanhado de um arroz branco e uma salada;

Com estas receitas você vai fazer um belo churrasco na panela de pressão. Chame a galera e divirta-se!

Curso Mestre Churrasco

Leia Também: Mestre do Churrasco.

Deixe uma resposta